Cepгe[й]р (sergeyr) wrote,
Cepгe[й]р
sergeyr

Ответы на задачки по Хонорверсу. Задача №10*.

Укажите метод наведения ракет, позволяющий проводить к цели все ракеты залпа, невзирая на применение целями сколь угодно мощной РЭБ. Какие ограничения и уязвимости неизбежно имеет такой метод в сравнении с традиционным для Хонорверса?


Буду краток: GPS.
Разместите перед залпом буйки, заполняющие конус подхода к цели сигналами позиционирования - и управляйте этими буйками, а не каждой отдельной ракетой. И ни одна собака ракета не потеряется.

Ограничения и недостатки очевидны - по отдельному кораблю в эскадре так не наведешь (т.е. на конечном этапе всё равно придется давать индивидуальные команды), для подготовки залпа требуется больше времени (на разведение буйков), и теоретически такую систему наведения проще взломать заранее же размещенными вокруг тебя модулями РЭБ (потому что в эти сигналы ключики так просто не вошьешь).
Tags: война, фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё один физический глюк у Бакстера, забыл в общем списке упомянуть. В последней главе у него есть описание специализированного прозрачного…

  • (no subject)

    Стивен Бакстер, "Эволюция" Сразу отмечу, что несмотря на всё что я ниже написал - книга захватывающая, фантазия у автора работает неплохо, и…

  • (no subject)

    По-моему чувак нереально крут: http://gabrielugueto.com/paleoart/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments