?

Log in

No account? Create an account

[icon] Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:YBlogSearch. GBlogSearch. Консоль. Стили. ТэгоШпаргалка. УправлениеМетками. Статистика.

Tags:,
Security:
Subject:Ответы на задачки по Хонорверсу. Задача №10*.
Time:09:06
Укажите метод наведения ракет, позволяющий проводить к цели все ракеты залпа, невзирая на применение целями сколь угодно мощной РЭБ. Какие ограничения и уязвимости неизбежно имеет такой метод в сравнении с традиционным для Хонорверса?


Буду краток: GPS.
Разместите перед залпом буйки, заполняющие конус подхода к цели сигналами позиционирования - и управляйте этими буйками, а не каждой отдельной ракетой. И ни одна собака ракета не потеряется.

Ограничения и недостатки очевидны - по отдельному кораблю в эскадре так не наведешь (т.е. на конечном этапе всё равно придется давать индивидуальные команды), для подготовки залпа требуется больше времени (на разведение буйков), и теоретически такую систему наведения проще взломать заранее же размещенными вокруг тебя модулями РЭБ (потому что в эти сигналы ключики так просто не вошьешь).
комментарии: Откомментировать Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry


dmi2130
Link:(Link)
Time:2016-11-12 09:50
>>заполняющие конус подхода к цели сигналами позиционирования<<
фигня. излучают сигнал - светятся - доступны к поражению / замещению / искажению сигнала......... "одноразовая" уловка.
(Ответить) (Thread)


sergeyr
Link:(Link)
Time:2016-11-12 09:59
Сигналы излучает в хонорверсовском бою всё, что не находится в режиме маскировки. (Ну, за исключением ядерной боеголовки - на ней вроде бы излучателей нету, есть только на стержнях.) Значит ли это, что всё доступно к поражению? Да, но только теоретически. На практике стрелять по буйкам, развернутым вокруг строя противника - это тратить шипкиллеры на сложные для поражения, дешевые и легко заменяемые цели, вместо того чтобы потратить те же шипкиллеры на более важные и простые для поражения цели.

Для того, чтобы исказить или заместить сигнал, который будут принимать _направленные_ приемные антенны ракет (см. схему в "Джейн" от 1922г э.р.) - нужно, чтобы этот сигнал шёл с того же направления. Т.е. нужны специализированные модули, быстро размещаемые далеко по направлению к противнику. Это возможно, но не так уж быстро и просто. Если вывести их слишком далеко по направлению к противнику, то они для этого противника станут легкой мишенью. Если оставить их близко к себе, то они не смогут вовремя сбить ракеты противника с толку. Если противник перейдет на другую частоту, тип сигнала, базовое кодирование - всё окажется зря. Так что это никаким образом не одноразовый прием. Но _иногда_ может помочь, да - и я об этом и написал.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:YBlogSearch. GBlogSearch. Консоль. Стили. ТэгоШпаргалка. УправлениеМетками. Статистика.