?

Log in

No account? Create an account

[icon] Кучер, оружейный легалайз и война У Кучера на легалайзе (легализации… - Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:YBlogSearch. GBlogSearch. Консоль. Стили. ТэгоШпаргалка. УправлениеМетками. Статистика.

Tags:, , ,
Security:
Time:10:51
Кучер, оружейный легалайз и война

У Кучера на легалайзе (легализации ношения и использования боевого оружия) построена, помимо фантастических гипотез, целая цепь исторических оправданий - красного террора, Сталина и т.п. (как именно построена - читайте, не пожалеете, это полезно для образования и устойчивости психики).
Идея в том, что, якобы, человек, обученный и приученный по-настоящему владеть оружием (для убийства врага, а не для спорту) и убивавший врагов, имеет совершенно иную психологию - приобретает "активную жизненную позицию", не способен унижаться, трусить и т.п.

То, что Кучер пишет это о фронтовиках мировых войн, причем как о явлении не просто массового, но практически обязательного порядка - это говорит попросту о том, что он вообще не представляет себе о чём говорит, не знает что такое война - он не дал себе труда ни почитать книги, написанные участниками войны о войне, ни даже запомнить несколько школьных цифр и минимально обратить на них внимание... но зато очень любит крутить в голове героические образы, придающие ему ощущение причастности к чему-то великому и могучему.

Фронтовиков _не учили_ по-настоящему владеть оружием в том виде, как он это пропагандирует (немедленная реакция типа "сначала стреляю в угрозу, потом спрашиваю"). Стрелять учили полигонно, без тренировки реакции - с дистанции, когда враг вообще не различается восприятием как человек, а воспринимается как безликая движущаяся мишень. В боях тоже нужно было не убивать, а прятаться, бежать, стрелять "куда-то туда" и лишь изредка кому-то - очень редко кому - доводилось пальнуть в противника непосредственно. Исключением всегда были только спецподразделения. Подавляющее большинство фронтовиков (в особенности наших) за всю свою фронтовую жизнь ни одного врага лично не убили, а коли и убили, то и не знали об этом. Тем более не стреляли во врага (из стрелковки) водители и пилоты, механики, артиллеристы и корректировщики, связисты, военврачи и санитары, офицеры и штабники... в сумме с половину фронтовиков наберется - и это только те, кому и не положено было стрелять, хотя именно они и обеспечивали большую часть нанесенного противнику урона (только урон этот наносился не пулями "с бедра", а снарядами, минами, бомбами, да и пулеметными очередями тоже, но всё с большой дистанции, когда и не видишь в кого стреляешь, а так - шевелится что-то где-то там).
Вражеских (для нас) солдат вообще погибло в обеих мировых войнах в несколько раз меньше, чем у нас прошло через фронт - уже из одного этого общеизвестного факта любому должно быть ясно, что большая часть фронтовков никого и не убила за всю войну. А если помнить еще, что от 3/4 до 9/10 потерь наносится дальним огнем, то процент фронтовиков, которые хотя бы видели кого убили - это _очень малый_ процент.
И вот после этого Кучер нагло врет, что все фронтовики прошли "облагораживающее воздействие" легалайза - и до такой степени прошли, что прям-таки поголовно это действовало. Тьху, пропасть...
Особенно смешно, когда он этим начинает оправдывать красный террор - сочиняет, что, якобы, когда солдаты с фронта (Первой мировой) вернулись, то уже не терпели унижений со стороны помещиков, а те, мол, не могли этого стерпеть и начали террор. Первыми - за то, что "шапку не снимали". Тут вся картина настолько комически нелепа, что надо иметь непредставимо могучее желание, чтобы в это таки поверить. Причем Кучер же сам буквально в следующей строке объясняет что на самом деле произошло (что эти вернувшиеся с фронта были вовсе не такими людьми, как он _сначала_ изображает, и быстро превратились в массу вооруженных бандитов), но _не замечает_ этого собственного объяснения - не замечает того, что вооруженными бандитами эта масса стала еще до того, как вернулась по домам, а значит и террор с ее стороны и должен был начаться еще до того, и любой "белый террор" (если он вообще был как явление, что само по себе довольно фантомно) должен был бы быть именно ответом. (Ну а на деле террор в массовом виде начала советская власть - декретом, разрешающим внесудебные расправы по правосознанию. Солдаты-фронтовики и белые к этому имели очень косвенное отношение, и легалайз, соответственно, тоже.)
комментарии: Откомментировать Previous Entry Поделиться Next Entry


dragon_ru
Link:(Link)
Time:2014-01-03 09:09
А я с этим тезисом Кучера в принципе согласен. По крайней мере, владение и активное использование мотоцикла накладывает именно такой отпечаток на психику. И механизм воздействия тоже схожий.

Да и, к слову, "белый террор" не просто реально был, но и начался раньше, чем "красный террор".
(Ответить) (Thread)


sergeyr
Link:(Link)
Time:2014-01-03 09:11
> А я с этим тезисом Кучера в принципе согласен

Так я и не сомневался, что Вы уродский слизняк именно этого типа.

> Да и, к слову, "белый террор" не просто реально был, но и начался раньше, чем "красный террор".

Фантазии типа "бред сивой кобылы".
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2014-01-03 09:34
Митрополит Евлогий ПУТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ:
"Общее положение в епархии становилось все хуже и хуже. В деревнях грабежи и разбой, в уездах погромы помещичьих усадеб и убийства помещиков. Случалось, что в праздник деревня отправлялась в церковь, а после обедни всем миром грабила соседние усадьбы. Престарелый князь Сапега, известный на всю округу благотворитель, человек культурный и доброжелательный, вышел к крестьянам и хотел вступить с ними в переговоры, но какой-то солдат крикнул: "Да что его!.." – и убил на месте. Почуяв кровь, толпа озверела и разгромила его усадьбу. Особенно неистовствовали в прифронтовой полосе. Тут была просто вакханалия. И немудрено! Все вооружены, все на войне привыкли к тому, что человеческая жизнь ничего не стоит".
(Ответить) (Thread)


sergeyr
Link:(Link)
Time:2014-01-03 09:36
Вот. Это уже как-то больше похоже на описание действий людей, а не каких-то фантастических антропоморфных существ.
(Ответить) (Parent) (Thread)


dragon_ru
Link:(Link)
Time:2014-01-04 09:17
Самый что ни на есть беспристрастный свидетель, как же.
(Ответить) (Parent) (Thread)


stoshagownozad
Link:(Link)
Time:2014-01-03 11:48
ну, товарищ про ПТСР, которое, среди прочего, выражается в постоянной готовности хвататься за оружие, наверное, не слыхивал...
(Ответить) (Thread)


sergeyr
Link:(Link)
Time:2014-01-03 11:55
Я думаю, слышал, но объяснил себе и людям, что это буржуйская дезинформация.

У него вообще о медицине самые фантастические представления. Например, он (видимо, искренне - ну, настолько искренне, насколько вообще можно обмануть самого себя) считает, что гомосексуальность имеет очень сильную корреляцию с наследственной (именно наследственной даже, а не врожденной) слабостью иммунитета. Объясняет это тем, что гомосексуальность - это нарушение полового поведения, т.е. мутация, а мутации, типа, точечного действия иметь не должны - значит иммунитет тоже нарушен. Затрудняюсь даже подсчитать сколько мелких сдвигов-сдергов нужно было заложить, чтобы получить этот наукообразный вывод (начиная с того, что врожденное перепутать с наследственным - гомосексуальность-то врожденна, но не наследственна...)
(Ответить) (Parent) (Thread)


stoshagownozad
Link:(Link)
Time:2014-01-03 17:43
да уж. хватил товарищ, что называется.

я, впрочем, таких знатоков всего тоже наблюдаю. Вот у меня есть знакомец (не врач, конечно), который тоже уверен, что все беды от непереносимости глютена. Он даже людям в остром приступе тревожного расстройства умудряется не психиатра с психологом советовать, а безглютеновую диету...

(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2014-01-03 18:35
А если помнить еще, что от 3/4 до 9/10 потерь наносится дальним огнем...

Так это шож получается - не зря Никита Сергеевич кавалерию расформировал?)))
(Ответить) (Thread)


yuridmitrich
Link:(Link)
Time:2014-01-04 13:26
Офицеров начали убивать в 1917 году ещё до отречения царя.

«Период с начала революции до прихода к власти большевиков в конце октября 1917 года был для всех офицеров самым страшным, опасным и трудным временем. Фактически они находились вне закона; кто угодно мог убить офицера безнаказанно. Достаточно вспомнить, что первый солдат, поднявший руку на своего командира, унтер-офицер Волынского полка Кирпичников был первым «революционным» военным министром Гучковым награжден Георгиевским крестом, высшей наградой, дававшейся в России за проявление большой храбрости. В дальнейшем Георгиевских крестов за убийства не давали, но убийцы оставались не обнаруженными и обнаруживать их никто не хотел».
Борис Бьеркелунд «Первые дни революции в Балтийском флоте»
(Ответить) (Thread)


sergeyr
Link:(Link)
Time:2014-01-04 13:28
После прихода большевиков к власти и их первого декрета о суде стало, думаю, немногим лучше...
(Ответить) (Parent) (Thread)


sergeyr
Link:(Link)
Time:2014-01-04 13:40
Но это вообще не совсем та тема. Офицеры - это на фронте, а Кучер пишет о событиях по демобилизации, по возвращению солдат по домам. Там они должны были встретиться не с офицерами, а просто с помещиками - и служившими, и неслужившими. Кучер не сосредоточивает внимания на отношении солдат к офицерам - и правильно делает (с точки зрения его целей), потому что нарушение присяги с его точки зрения как раз есть наказуемое (истинными коммунарами) преступление. Правильным поведением (с его точки зрения) является убийство помещика, который требует "шапку долой", но не убийство офицера, который требует подчинения в бою в рамках предварительно данной присяги.

Edited at 2014-01-04 13:41 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


yuridmitrich
Link:(Link)
Time:2014-01-04 13:53
Не все стремились заниматься убийствами. Крестьянам, прежде всего, нужна была земля, которая находилась во владении не у каждого офицера.

"После месяца пребывания в Харькове мы с братом отправились в только что занятое добровольцами наше имение в Воронежской губернии село Покровское.
Среди экономии стояли остовы каменных строений, все без окон, полов, дверей и крыш, некоторые деревянные строения разобраны и увезены. Ни одной живой души, а между тем было 200 пар волов, около 200 лошадей, 60 коров, 400 свиней и баранов. Все земледельческие орудия, повозки, экипажи, телеги, упряжь, инструменты мастерских — все бесследно пропало.
На сходке, которую мы собрали, мы определенно заявили, что земля наша, в карман ее не положить и не унести, но всегда она нашей и останется, и если они желают ею пользоваться, то пусть берут в аренду. А что дальше будет, то покажет время. Сказали мы, что большевики, может быть, вернуться, но рано или поздно их не будет, и владетелями земли останемся мы, и с нами им придется разговаривать".
С.Шидловский Записки белого офицера
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


p_kudasov
Link:(Link)
Time:2014-01-08 22:06
Тут у нас неподалеку есть тир принадлежащий штату со сравнительно низкими ценами, неудобным расписанием и видать совсем низкой зарплатой, потому-что работают там в основном деды пенсионеры и совсем малолетки. Обстановка правда для постоянных клиентов почти семейная и меня как русского человека там многие знают. Так же там принято если кто-то из соседей интересуется твоим оружием то дать ему или ей стрельнуть, попробовать. Так вот один раз один дедок из работников тира совершенно ангельского вида, заинтересовался моим достаточно редким пистолетом и я предложил ему попровобовать. Он улыбнулся и сказал, типа, Саша, я в корейскую войну был снайпером и убил так много людей что сейчас не только не могу стрелять, но даже и в руки оружие не беру.
Так что с войны большинство нормальных людей возвращаются инвалидами а не суперменами и убийцами без тени сомнений.
(Ответить) (Thread)


sergeyr
Link:(Link)
Time:2014-01-09 07:15
По-разному бывает. Если сначала внушать, что всякое убийство - непростительный грех, а потом дать снайперку и сказать что ты должен убивать, то, конечно, человеку с большой вероятностью поплохеет на всю оставшуюся жизнь.
А вообще, для подавляющего большинства солдат война - это окопы, холод, рвущиеся рядом снаряды, грязь, разваливающаяся обувь, марши, сбитые в кровь ноги, пыль, окопы, жара, рвущиеся рядом снаряды, контузия, вонь госпиталя, боль, окопы, грязь, рвущиеся рядом снаряды... И никаких врагов в в поле зрения. Какое нахрен убивать? Хорошо если пару раз за войну врага увидеть доведется, не то что убить. (См. соотношение между числом солдат, проходящих войну, и числом убитых противников - оно обычно в районе 10:1; если брать убитых от стрелковки - 100:1, а если вычесть дальний огонь стрелковки по скоплениям пехоты, то 1000:1.)
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)

[icon] Кучер, оружейный легалайз и война У Кучера на легалайзе (легализации… - Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:YBlogSearch. GBlogSearch. Консоль. Стили. ТэгоШпаргалка. УправлениеМетками. Статистика.