Cepгe[й]р (sergeyr) wrote,
Cepгe[й]р
sergeyr

Тахианская Федерация, бэкграунд

У меня тут дозрели итоги очередного полугодового выверта моего воспалённого воображения: лёгкие крейсеры типов L и O, подноуты типов V и C, тяжёлые крейсеры типа T, линейные крейсеры типа H и линейка фрегатов разных типов.
"А также их родители."

Но прежде чем их выкладывать - я запощу бэкграунд, и подожду чуток, вдруг кто-нибудь (типа Платова, Тарка или Чернидара) захочет своё решение для тахианцев описать.

Астрография и история

Главная система - Тахо. Расположена у чёрта на куличках, на галактический SSW от Солнца (т.е. практически с противоположной стороны от Мантикоры, за Мезой). Окрыта сравнительно недавно, колонизирована и развилась по традиционной причине - узел тоннельной сети (3 терминала). Изначально вызвала большой интерес, но попытки колонизации нескольких на первый взгляд привлекательных планет столкнулись с серьёзынми проблемами, пришлось привлекать ксенобиологов и генных инженеров. Потоку исследовательских и колонистских кораблей, проходящих через сеть, требовалась станция обслуживания, но поскольку на ближайших планетах промышленность создать было ещё нереально, а чокнутых учёных и их техперсонала было уже тьма, то как-то само собой получилоcь, что промышленность создавали сразу в космосе, и сразу полуавтоматическую. В том же духе оно пошло и дальше.

Из остальных местных систем интерес будет представлять только Вэнсика - единственный терминал тахианской сети, выводящий в сторону Лиги (его-то первым и открыли). Всё равно глухомань, но всё же до центральных миров лететь не год, а всего 6-7 месяцев. Ну, всего, да.
Пригодных для заселения планет в системе Вэнсики нет, нужна она только как терминал.

Демография

Системы тахианской сети и её ближайшие окрестности населены слабо до сих пор. Большая часть - дженни местного разлива, приспособленные для жизни на нетерраформированых планетах и космических станциях (упор на психическую устойчивость и физическую неприхотливость, и никакого суперманьячества как в мейердальской модификации).

Политика

Системы тахианской сети объединились в довольно крепкую федерацию, ещё несколько соседних систем образуют с ней устойчивый союз (наподобие Британского Содружества). Выпадает из этой схемы Вэнсика - там тахианцы владеют только терминалом.
На планетарном уровне - прямое самоуправление плюс дисперсные сообщества. На системном уровне - технократия промышленных консорциумов. На межсистемном уровне всё это скреплено федеральным правительством, общей конституцией и силами космического базирования. Отношения на всех уровнях ненапряжённые (сильно влияет повышенная психическая устойчивость и здравомыслие населения).
Внешняя политика до последнего времени была довольно изоляционистской, с уклоном в установление не слишком взаимообязывающих соглашений с соседями.

Экономика

Орбитальная индустрия весьма приличная как для такого захолустья, но избыточно автоматизированная, так что внедрение в производство новых технологий будет замедлено раза в полтора-два (автоматика сама себя обновлять не умеет).
Трафик через тоннельную сеть слабый - поток первичной колонизации уже иссяк, вторичная ещё не началась, торговать в глуши почти не с кем. Фактически, входящий поток останавливается на перевалочной станции Вэнсики - туда поступает из Лиги разное современное оборудование. Федерация экспортирует в окрестные колонии технику попроще, в первую очередь - крупногабаритную космическую (её возить из Лиги нереально, а производить пока почти никто в этом секторе не может), и ввозит сырьё, но главным образом промышленность работает на внутренние потребности.

Военная обстановка

До последнего времени Тахианской Федерации угрожал только окрестный бардак. Как обычно на периферии - периодически появляются пираты, каперы и прочие бандиты.
Однако сейчас ситуация внезапно стала угрожающей: Меза из противного, но занятого своими делами дальнего соседа внезапно превратилась в нечто весьма угрожающее, Лига распадается, периферию лихорадит...
А в Тахианском флоте из кораблей стены - 2 старых супердредноута, 1 дредноут и 1 совсем уж ветхий линкор. И 3 форта у терминала Вэнсики.
И всё - со старым вооружением, никаких подвесок и многодвигательных ракет.
И практики боёв с серьёзным противником - ноль, только пиратов гоняли.
И никаких серьёзных союзников вокруг не просматривается.

Есть три плюса:
1. Политики относятся к военным делам здравомысляще, флотский персонал профессионален и надёжен, протекционизм практически отсутствует, добровольцев пока-что хватает.
2. Большинство кораблей очень сильно автоматизировно. Мощности компов тахианского производства не хватает только на состязания с современными системами РЭБ, в остальном люди вообще задействуются только когда нужно всерьёз раскинуть мозгами.
3. Гипергенераторы и навигационная аппаратура - практически первоклассные (сказывается давнее роение гиперфизиков вокруг тахианской сети), гравитационные системы - пристойного уровня и очень надёжные.

Ближайший вероятный противник - Деметрианская республика, зависимая от Мезы мультисистемная нация неподалёку от Вэнсики. Уже занялась экспансией, и экономика им позволяет строить корабли стены десятками.

Что делать предложите, господа офицеры?
Tags: война, фантастика, флотофильское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments